ジンジャーエール [DIY]
ジンジャーエールが好きです。
でも、最近はジンジャーエキスの入ったおいしいのが手軽に購入できません。
そこで作ることにしました。
NHK「グレーテルのかまど」で放送されていましたのでHPで確認しました。
材料、分量、製法は同じです。
フードプロセッサで処理。
30分放置するのですが、時間短縮のためレンジに掛けます。
「温野菜」コース
鍋で煮詰めます。
作ってから一カ月しかもたないと記載がありましたので、製氷皿に入れ凍らせたらいいんじゃない。と思って100均で購入。
こうすることで、必要分コップで解凍すれば日持ちもします。
おいしくない。(-"-)
なにかが物足りません。ジンジャーの風味が足りません。
なぜだろう電子レンジが悪いのか?
フードプロセッサよりもおろし金のほうがいいかもしれません。
再度チャレンジです。
でも、最近はジンジャーエキスの入ったおいしいのが手軽に購入できません。
そこで作ることにしました。
NHK「グレーテルのかまど」で放送されていましたのでHPで確認しました。
材料、分量、製法は同じです。
フードプロセッサで処理。
30分放置するのですが、時間短縮のためレンジに掛けます。
「温野菜」コース
鍋で煮詰めます。
作ってから一カ月しかもたないと記載がありましたので、製氷皿に入れ凍らせたらいいんじゃない。と思って100均で購入。
こうすることで、必要分コップで解凍すれば日持ちもします。
おいしくない。(-"-)
なにかが物足りません。ジンジャーの風味が足りません。
なぜだろう電子レンジが悪いのか?
フードプロセッサよりもおろし金のほうがいいかもしれません。
再度チャレンジです。
2015-06-20 22:28
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0